Сделать заказ Акции Цены на услуги

Как почистить натяжной потолок?

На первый взгляд может показаться, что натяжной потолок не должен загрязняться и поводов для беспокойства здесь нет. Однако со временем осевшая пыль может стать причиной проблем, например, для людей, страдающих аллергией или астмой, также в очень редких случаях на потолке может развиться плесень. Самое распространенное загрязнение — это следы от неосторожно открытого шампанского. Фирма по уборке помещений «Грязи НЕТ» поделится советами, которые помогут Вам очистить натяжной потолок своими силами. А если Вам это покажется трудным, обращайтесь за нашей помощью.

Натяжной потолок можно очистить с помощью:

  • мягкой губки или ветоши;
  • микрофибры (замшевой ткани);
  • нежесткой щетки;
  • мыльной воды;
  • средства для мытья окон либо нашатыря (10%);
  • пылесоса с дополнительной насадкой в виде щетки.

Профессиональный клининг: как очистить потолок от пыли?

Если пыли не очень много, то от нее можно избавиться с помощью замшевой тряпочки, микрофибры или простых бумажных салфеток. Если же пыль осталась после ремонта и ее видно даже невооруженным глазом, тут не обойтись без пылесоса. Нужно надеть щетку-насадку и пройтись по всей поверхности потолка, не прикасаясь к ней. Бывает, что потолок изготовлен из замши, тогда для его очистки необходимо использовать мягкую щеточку.

Очищаем сильные загрязнения

Каждая фирма по уборке помещений использует различные профессиональные средства, которые избавляют поверхность от грязи на 100%, но если Вы хотите справиться своими силами, попробуйте мыльный раствор. Необходимо взять мягкую тряпочку, намочить ее в приготовленном растворе и промыть загрязненные участки плавными движениями. Ни в коем случае нельзя давить на потолок! Когда грязь отмылась, протрите поверхность чистой тряпочкой и вытрите насухо.

Глянцевый потолок

Если глянцевый потолок потерял первоначальный блеск, это можно исправить с помощью средства для мытья окон или раствора нашатырного спирта (10%). Одно из этих средств необходимо нанести на потолок на 2-3 минуты и протереть чистой ветошью с мягким ворсом.

Если подвести итог, можно сказать, что очищение натяжного потолка — это достаточно тяжелая работа, требующая много времени и сил, если выполнять ее без специальных средств и приспособлений. Профессиональный клининг от компании «Грязи НЕТ» — это гарантия чистоты Вашего дома! Обращайтесь к нам и наслаждайтесь удивительными результатами!

 Показать все комментарии(Комментариев нет)
  • Оставьте первый комментарий